Новость от 21 июля 2025 Лето! Лисички!
В «Банщиках» стартовало особое меню, где золотистые лисички — главные герои. Рассказываем, что бренд-шеф Станислав Левохо готовит с лисичками в этом сезоне.
На закуску предлагают три варианта: пышный, горячий хачапури с тягучим сулугуни, трюфельной начинкой и соте из рыжих грибов. Далее, бутерброды: хрустящие ломтики гречневого хлеба с гриля, грибной крем с трюфельной ноткой и шапка обжаренных лисичек с петрушкой. Также прекрасный вариант для аперитива – это лисички с кабачками. Обжаренные с чесноком грибы подают с кремовым желтком конфи, сабле из пармезана и слайсами маринованных кабачков.
В салате сочетают лисички с миксом зелени, артишоками, кейлом и авокадо. Кукурузный сладковато-сливочный крем-суп дополняют гребешками, лисичками и солоноватым акцентом пармезановой крошки.
На выбор три горячих блюда с сезонными грибами. Фирменный хит «Банщиков» снова в меню: жареная с лисичками картошка в сочетании с черной икрой и сметаной. Стоит попробовать новинки этого года: макароны в сливочно-грибном соусе с креветками, черри и лисичками, а также кроличью ножку в сливочно-горчичном соусе с гарниром из овощей и лисичек.
Сезонный десерт продолжает лесную тему — черемуховый крем с сезонными ягодами.
Успейте попробовать все блюда, пока не закончится сезон!
