
НовостиРесторан Банщики на Дегтярной улице
Горячий привет: душевные напитки
«Банщики» знают, как важно согреться изнутри, поэтому заварили целую линейку душевных напитков. Пробуйте авторские миксы: брусника-имбирь-тимьян, малина-розовый перец-лайм, гоголь-моголь и классический шиповник с клюквой. Готовят и согревающие версии с градусом. А для больших компаний — целое самоварное чаепитие «С лёгким паром!» с орешками со сгущёнкой, вареньем и самыми тёплыми разговорами.
Для тех, кто любит «с градусом», фирменная коллекция настоек пополнилась новыми вкусами: крыжовник, ананас и ваниль; черноплодка, слива и яблоко; клюква, виноград и шалфей; тыква, апельсин и имбирь; оливка и чеснок.
Новая ностальгическая коктейльная карта «Моменты» от Ивана Башилова станет антидотом против осенней хандры и зимних холодов. Душевный микс «Тёплые окна» напомнит о домашнем уюте с мерцанием свечей в наступающих сумерках, согреет тёмным ромом и травяной Бехеровкой. «Беседы у костра» пригласят сбежать из суеты города, замедлиться и позволить себе момент тепла и тихой радости. Пикантный и тёплый «Мандариновый сауэр» на виски и мятной настойке прогреет и порадует душу в предвкушении зимних праздников.
Приходите за светлыми воспоминаниями и новыми впечатлениями.
Новое зимнее застолье
Ресторан «Банщики» представляет сезонное зимнее меню от бренд-шефа Станислава Левохо. В его основе — насыщенные вкусы томлёных овощей, дичи и лесных грибов, согревающие пряности и особая атмосфера уюта, навеянная ожиданием зимних праздников. Каждое блюдо — повод познакомиться с зимней гастрономией ресторана заново.
Вас ждёт обновлённая зимняя классика: кулебяка с лососем, палтусом и соусом шампань, холодец с мочёной брусникой, мимоза с кальмаром, солянка и наваристые кислые щи, белуга и палтус холодного копчения, вареники с квашенной капустой и голубцы из индейки.
Основа русской зимней кухни — сытные каши. Попробуйте новые авторские рецепты: булгур, томлёный в тыквенном соке с шафраном в компании креветок, гребешка и кальмара, и говяжьи щёки с трюфельной перловкой и грибными чипсами.
В рыбном и мясном меню сытные специалитеты — треска в глазури из кваса с пюре из жареной цветной капусты и чёрной икрой и муксун с бульоном из креветок и томатов, шпинатом и корнеплодами; запечённая лопатка ягнёнка под соусом из аджики и кваса с гороховой кашей и утиная ножка конфи с тушёной капустой и пряным яблочным пюре.
А ананасы в игристом, брусничный тарт, запечённые яблоки с карамелью, пломбир с бобами тонка — каждый десерт достоин отдельного визита.